Peningkatan Kapasitas Ketua RT se Desa Argorejo

Admindesa 07 November 2019 09:27:04 WIB

Rabu 6/11 Pemerintah Desa Argorejo telah dilaksanakan Peningkatan Kapasitas Ketua RT se Desa Argorejo di Aula  Balai Desa Argorejo, Kecamatan Sedayu

Hadir dalam acara itu, Camat Sedayu, Babinkamtibmas dan Babinsa Desa Argorejo, Lurah Desa beserta Pamong dan Ketua RT se Desa Argorejo sebanyak 72 Orang.

Dalam sambutannya Camat Sedayu menyatakan, bahwa Ketua Rukun Tetangga ( RT ) tulang punggung bagi warganya, RT harus mengerti dan mempunyai data penduduknya setempat, rencana pembangunan serta realitanya. Disamping itu Ketua RT harus mendata kelahiran, kematian, pindah dan datang

Seorang Ketua RT bisa melestarikan budaya gotong - royong disetiap warganya. Potensi setiap RT baik potensi alam maupun SDM harus dikembangkan agar bis mensejahterakan warganya. Ketua RT harus sudah merencanakan Pembangunan untuk dibawa ke musayawarah Dusun dimusawarahkan di tingkat desa.

Komentar atas Peningkatan Kapasitas Ketua RT se Desa Argorejo

GAMBAR