Antisipasi Curah Hujan Meningkat RT 33 Kerja Bakti Benahi Lingkungan

Admindesa 05 Januari 2020 10:05:23 WIB

Memasuki bulan Januari curah hujan meningkat drastis, hal ini mengakibatkan terjadinya banjir di beberapa lokasi di Indonesia. Hal ini diperkirakan akan berlangsung lama mengingat kita baru saja memasuki musim hujan setelah mengalami musim kemarau yang panjang.

Untuk mengantisipasi hal tersebut minggu, 05 Januari 2020, RT 33 padukuhan bandul lor, desa argorejo melakukan kerja bakti. Dipimpin oleh ketua RT Eko Sumardiono dan Dukuh Kasiman kegiatan ini diikuti sekitar 30 warga. selama kegiatan ini berlangsung warga terlihat sangat antusias dan bersemangat.

Kegiatan ini dilaksanakan di area makam dan salah satu jalan yang berada di RT 33. Masing-masing warga sudah paham tugasnya masing-masing. Ada yang mencangkul merapikan tanah, memotong dahan pohon yang menghawatirkan, dan ada juga yang membabat rumput./udn