Syawalan Kader YANDU LANSIA - BALITA, PPKBD, SUB PPKBD, PKB dan Pamong Desa

Administrator 03 Juli 2018 10:33:59 WIB

Syawalan Kader YANDU LANSIA - BALITA, PPKBD, SUB PPKBD, PKB dan Pamong Desa dihadiri oleh Camat Sedayu Bapak Fauzan Mu'arifin, Lurah Desa Argorejo Bapak Ngadimin, SH, Bhabinkamtibmas Argorejo dan Kader YANDU LANSIA - BALITA, PPKBD, SUB PPKBD, PKB dan Pamong Desa.

Syawalan Desa Argorejo diawali dengan sambutan oleh Lurah Desa Argorejo Bapak Ngadimin, SH, mengucapkan banyak terima kasih kepada para tamu yang telah meluangkan waktu untuk menghadiri acara syawalan, semoga kegiatan syawalan ini bisa memperkuat Ukhuwah Islamiyah diantara Kader YANDU LANSIA - BALITA, PPKBD, SUB PPKBD, PKB dan Pamong Desa

Kegiatan dilanjutkan dengan pengajian oleh Ustad Andi Wiyanto, menyampaikan bagwa, syawalan ini sebenarnya unik. Hanya ada di Indonesia. Tidak dikenal oleh orang Saudi, Mesir, Irak, Iran, Malaysia, apalagi di Jepang, Cina bahkan Amerika atau Eropa. Syawalan ini temuan lokal budaya Indonesia. Begitulah uniknya Indonesia yang kaya dan kreatif dengan budayanya. Saking uniknya, ’syawalan’ itu belum ketemu istilah Inggrisnya atau Arabnya. Sebagai temuan budaya lokal, maka syawalan itu milik bersama. Sehingga syawalan itu sangat lumrah kalau yang menghadirinya itu tak selalu harus seluruhnya Muslim, tapi juga dihadiri dari kalangan agama lainnya.

Komentar atas Syawalan Kader YANDU LANSIA - BALITA, PPKBD, SUB PPKBD, PKB dan Pamong Desa