Tebar Benih Ikan Mina Padi Polaman

pelayanan2 19 Desember 2023 21:20:56 WIB

Argorejo, Rabu 13 Desember 2023 di Bulak Polaman Kelompok Sedyo Makmur Argorejo telah melaksanakan tebar benih Ikan Nila Merah. Tebar Benih Ikan Nila Merah ini dilaksanakan pada lahan seluas 15 Ha.o.Diharapakan dengan adanya program Mina padi ini dapat meningkatkan pendapatan petani karena dengan program mina padi ini selain menghasilkan padi,petani memperoleh keuntungan lain seperti menghasilkan ikan, hama penyakit padi menjadi berkurang, kesuburan tanah meningkat, meningkatkan keseimbangan dan perbaikan ekologi sebab hama padi merupakan pakan alami bagi ikan dan kotoran ikan merupakan pupuk alami bagi tanaman padi. (Roy)

Komentar atas Tebar Benih Ikan Mina Padi Polaman