Verifikasi Desa Mandiri Pangan Tingkat DIY

Administrator 31 Juli 2019 09:58:50 WIB

Rabu 31/07 Desa Mandiri Pangan Desa Argorejo mendapat kunjungan dari Tim Verifikasi Tingkat Propinsi DIY. Desa Mandiri Pangan (Demapan) merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan dan gizi pada masyarakat melalui pendayagunaan sumberdaya, kelembagaan dan budaya lokal di perdesaan. Pada kesempatan di Tahun 2019 ini, Desa Argorejo sebagai Demapan terpilih untuk mewakili Kabupaten Bantul dalam tingkat DIY. bertempat di Balai Desa Argorejo dilaksanakan Evaluasi Demapan dari Tim Evaluasi yang terdiri dari berbagai lintas OPD DIY. Turut hadir dalam acara ini Kepala  Badan Ketahanan Pangan dan Penyuluhan DIY, Ir. Arofa Noor Indriani, M.Si beserta jajaran, Kepala Diperpautkan Kabupaten Bantul,  Ir. Pulung Haryadi, M.Sc beserta jajaran, serta Muspika Kecamatan Sedayu, dan Segenap Pamong Desa Argorejo. Dalam sambutannya,  Ir. Pulung Haryadi, M.Sc menegaskan bahwa Desa Mandiri Pangan adalah desa yang masyarakatnya mempunyai kemampuan untuk mewujudkan ketahanan pangan dan gizi melalui pengembangan subsistem ketersediaan, subsistem distribusi, dan subsistem konsumsi dengan memanfaatkan sumberdaya setempat secara berkelanjutan. Dalam acara ini sekaligus dilaksanakan penilaian mengenai berbagai aspek Demapan seperti administrasi, peran desa, keterlibatan masyarakat dan lain sebagainya.

Komentar atas Verifikasi Desa Mandiri Pangan Tingkat DIY