Penanaman TOGA KWT Sedyo Rahayu Polaman

Administrator 09 Februari 2020 10:38:43 WIB

Budidaya Tanaman Obat Keluarga (TOGA) telah lama dilakukan oleh instansi terkait seperti Dinas Pertanian  Kabuaten Bantul dengan kerjasama PKK, Kelompok2 Tani dan Dinas Kesehatan. Sosialisasi terhadap pemanfaatan di tingkat keluarga melalui program pengembangan TOGA untuk tujuan menunjang upaya peningkatan kesehatan oleh masyarakat secara optimal.

Hari ini Minggu 09/02 di Obyek Wisata Tubing Polaman dilaksanakan Pemberdayaan TOGA untuk hidup sehat mandiri dan peduli kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan KWT Sedyo Rahayu bekerja sama dengan PUSKESMAS Sedayu 2  dan Fakultas  Farmasi UMY di joglo belik beji. Acara diisi dengan penanaman TOGA di kebun KWT Polaman.

Berikut ini merupakan tanaman yang termasuk kedalam TOGA

• Tanaman Toga Jenis Dedaunan
  • 1. Daun Sirih Merah