Pemerintah Desa Argorejo Serius Menghadapai Wabah Corona / Covid19

Suhartono 24 Maret 2020 12:54:55 WIB

Meskipun belum ada kasus yang terjadi dilingkungan Kelurahan Argorejo akan tetapi Lurah Desa menginstruksikan kepada masyarakat untuk serius menghadapi Corona. Wabah ini sangat serius dan memang butuh perhatian extra, dimana seluruh Negara di dunia juga menaruh perhatian besar terhadap masalah ini.

Senin, 23 Maret 2020 bertempat di Aula Desa Argorejo dipimpin langsung oleh Lurah Desa Argorejo diadakan musyawarah yang dihadiri oleh Dukuh dan Pamong. Dalam musyawarah ini Lurah Argorejo menginstruksikan kepada seluruh pihak untuk bekerjasama secara maksimal demi keselamatan Bersama. Beberapa poin instruksi Lurah diantaranya :

• Argorejo akan mengadakan penyemprotan cairan Desinfektan di sarana umum seluruh argorejo, diantaranya, sekolah, perkantoran, tempat ibadah dll.
  • Bagi Masyarakat yang membutuhkan layanan harus mencuci tangan terlebih dahulu ataupun menggunakan handsanitizer yang telah disediakan
  • Menghimbau masyarakat yuntuk melakukan penyemprotan cairan desinfektan secara mandiri.
  • Staf kelurahan akan dijadwalkan piket.
  • Masyarakat dihimbau untuk tidak mengadakan keramaian atau pengumpulan orang dalam jumlah banyak.

Di akhir musyawarah Lurah Argorejo Kembali menegaskan kepada seluruh masyarakat untuk selalu menjaga kebersihan diri, keluarga maupun lingkungan. /udn

Komentar atas Pemerintah Desa Argorejo Serius Menghadapai Wabah Corona / Covid19