Kalurahan Argorejo Resmi Dikukuhkan

Unggung Dhewa 15 Desember 2020 10:36:11 WIB

Bertempat di Aula Kalurahan Argorejo, Jumat 11 Desember 2020 pukul 13.00 WIB dilaksanakan pengukuhan Pamong Kalurahan serta Badan Permusyawaratan Kalurahan Argorejo. Pengukuhan ini merupakan kegiatan yang dilaksanakan untuk memenuhi persyaratan akan adanya status Keistimewaan Yogyakarta.

Dengan adanya perubahan ini maka penyebutan nama Desa berubah menjadi Kalurahan serta adanya perubahan nama jabatan sebagaimana diatur dalam Peraturan Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta Nomor 25 Tahun 2019 tentang pedoman kelembagaan Urusan Keistimewaan pada pemerintah Kabupaten/kota dan Kalurahan.

Sebanyak 29 orang  mengikuti pelantikan terdiri dari 20 Pamong Kalurahan dan 9 Anggota Badan Permusyawaratan Kalurahan. Untuk Pamong Kalurahan yang melantik adalah Ngadimin sebagai Lurah Argorejo sedangkan untuk 9 orang anggota BAMUSKAL pelantikan Oleh Sarjiman sebagai Kepanewu Sedayu.

Dalam sambutannya Panewu sedayu mengingatkan kepada seluruh hadirin dengan adanya perubahan ini maka mulai segera merubah dan memperhatikan penyebutan serta persuratan yang sesuai dengan aturan baru yang berlaku.

Berikut nama Pamong Kalurahan Argorejo yang dilantik :

Jabatan Pamong Desa

Jabatan Pamong Kalurahan