pelayanan2 01 September 2023 10:46:30 WIB

Tahapan Sosialisasi dan Penjaringan Pengisian Badan Permusyawartan Kalurahan (Bamuskal) Kalurahan Argorejo yang dilaksanakan sejak tanggal 18 - 31 Agustus 2023 di 13 Padukuhan di Kalurahan Argorejo berjalan lancar, sukses dan maksimal dengan mengahasilkan 43 Bakal Calon dari Keterwakilan Wilayah dan 13 Bakal Calon Keterwakilan Perempuan. Hal tersebut menegaskan bahwa animo warga masyarakat Kalurahan Argorejo untuk mengabdi menjadi Bamuskal sangat tinggi. Pada kegiatan Sosialisasi dan Penjaringan tersebut, Panitia menyampaikan berbagai informasi terkait dengan proses pengisian anggota Bamuskal, syarat-syarat yang harus dipenuhi oleh calon anggota Bamuskal, tugas dan tanggung jawab Bamuskal, serta manfaat keberadaan lembaga tersebut bagi masyarakat di kalurahan Argorejo. Peserta diharapkan dapat memahami dan mengerti pentingnya peran Bamuskal dalam mengadvokasi serta memperjuangkan kepentingan masyarakat setempat.

Dijelaskan pula bahwa di Kalurahan Argorejo dengan jumlah penduduk di atas 12.000 jiwa, mendapat jatah pengisian sebanyak 9 orang dengan formasi 8 keterwakilan wilayah dan 1 keterwakilan perempuan. Adapun persyaratan calon anggota Bamuskal diantaranya mengisi formulir pengajuan permohonan sebagai anggota Bamuskal, Fotocopy KTP, Fotocopy Ijazah terakhir dan Pas foto dengan ukuran 4x6 serta  mengisi surat pernyataan yang telah disediakan oleh panitia.

Berikut daftar nama Bakal Calon Bamuskal Kalurahan Argorejo dari Keterwakilan Wilayah

Wilayah Pemilihan I Padukuhan Kalakan dan Semampir

1. Dwi Suhardi
  2. Mochamad Yudan Febrianto
  3. Sarijan

Berikut daftar nama Bakal Calon Bamuskal Kalurahan Argorejo dari Keterwakilan Perempuan

1. Ari Indah Hayati
  2. Srentiningsih
  3. Sumaryati
  4. Murniyati
  5. Nur Widiastuti
  6. Suprih
  7. Nurul Jannah
  8. Rinna Setianingrom
  9. Uswatun Hasanah
  10. Sri Lestari
  11. Suyanti
  12. Fajar Purwaningsih
  13. Kitri

Setelah selesainya Proses Sosialisasi dan Penjaringan ini nantinya semua Bakal Calon dapat melengkapi Persyaratan Administrasi mulai tanggal 1 - 15 september 2023, kemudian 18-20 September 2023 panitia akan melakukan penelitian berkas yang sudah di kumpulkan sebagai persyarayan oleh calon Bamuskal.untuk penetapan calon Bamuskal 21-23 september 2023, kemudian 25 September 2023 pengumuman calon anggota yang memenuhi syarat administrasi.

Komentar atas Sosialisasi dan Penjaringan Pengisian Bamuskal Kalurahan Argorejo Berjalan Lancar dan Sukses