Penyuluhan Penanganan Sampah PPBMP Padukuhan Polaman

pelayanan2 19 Desember 2023 21:16:01 WIB

Pada hari Selasa 12 Desember 2023 diadakan Kegiatan Penyuluhan Pengolahan Sampah di Joglo Padukuhan Polaman untuk Padukuhan Polaman melalui Program PPBMP. Kegiatan tersebut dibuka oleh Lurah Kalurahan Argorejo Ngadimin S.H.. Narasumber kegiatan tersebut adalah Pendamping DLH kapanewon Sedayu dan Kepala Puskesmas Sedayu II. Seperti yang kita ketahui bersama dengan ditutupnya TPA Piyungan beberapa waktu lalu mengakibatkan terjadinya penumpukan sampah di Kabupaten Bantul termasuk di wilayah Kalurahan Argorejo. Sehingga masyarakat dan perangkat wilayah bekerjasama mencari solusi untuk penanganan sampah tersebut. Salah satunya dengan mengolah sampah tersebut. Pengelolaan sampah adalah suatu kegiatan yang berhubungan dengan pengendalian timbulnya sampah, pengangkutan, pengumpulan, daur ulang, atau pembuangan dari material sampah. Maka mempertimbangkan faktor kesehatan lingkungan, teknologi, estetika, ekonomi dan faktor–faktor lainnya yang berkaitan erat dengan masyarakat. Sebagai salah satu sumber sampah, setiap rumah tangga perlu ikut berperan dalam menangani sampah. Jika dilakukan bersama dengan segenap masyarakat, upaya menangani sampah dapat memberi manfaat yang besar bagi kebersihan lingkungan dan kesehatan masyarakat. (Roy)

Komentar atas Penyuluhan Penanganan Sampah PPBMP Padukuhan Polaman